2014年04月23日

干しタケノコ作り

タケノコがたくさん手に入ったので、干しタケノコを作りました。

アクを抜いたタケノコを四つ割りにして、乾燥ボックスに入れました。
処理能力の問題なのか、全て腐ってしまい失敗してしまいました(´Д`;)


執筆者:会長
この記事へのコメント
たけのこはメンマみたいな感じで<br />薄くスライスして干してください。<br />スルメみたいな味になります。<br />ただ、干したたけのこはエグミが強くなるので<br />あく抜きをしっかりとしてみてください。
Posted by メタン君 at 2014年04月28日 09:04
手間を惜しんだのが失敗でした(ーー;)<br /><br />今季の筍は終了しましたが、このあとは干しワラビに挑戦しようと思っています。
Posted by 会長してます at 2015年03月13日 09:27
コメントをよろしくお願いします
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
 SAY!oh!笑店youtubeチャンネル
看板犬の鈴丸中心の動画です。
投稿数も少ないし、面白くもないかもしれませんが時間がある方はちょっと寄ってみてください。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。