2014年10月21日

サルナシの果実酒

久しぶりのアップです。

北信州戸隠高原へキノコ採りに行ったのですが、山は乾いていてさっぱり有りませんでした。

現地の友人が、サルナシを採ってきていたので、頂いてきました。



きれいなものを選りすぐって、900g有ったので、氷砂糖250gとレモン3個にホワイトリカー1升でサルナシ酒を作りました。



役1ヶ月で、漬けた実を取り除きます。

淡い黄色の果実酒になると思います。

3か月を過ぎたころから、飲めますよ。



サルナシとは、キーウイフルーツの味のする日本原種の山の果実です。
執筆者:会長
この記事へのコメント
コメントをよろしくお願いします
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
 SAY!oh!笑店youtubeチャンネル
看板犬の鈴丸中心の動画です。
投稿数も少ないし、面白くもないかもしれませんが時間がある方はちょっと寄ってみてください。